Расследование корреспондентов «Комсомольской правды»: как готовят фаст-фуд

Автор: |
Рубрики:
Новости
Расследование корреспондентов «Комсомольской правды»: как готовят фаст-фуд10.0101

Корреспонденты «Комсомольской правды», впечатлившись сообщением о непортящемся фаст-фуде, решились на серию экспериментов. Сначала они в течение полутора месяцев наблюдали за гамбургерами, картошкой фри и прочими вредными вкусностями, и так и не дождавшись их порчи, они решили выяснить, как же все-таки готовят все эти блюда.

fast_food Расследование корреспондентов «Комсомольской правды»: как готовят фаст-фуд

На самом деле все выглядит немножко иначе?..

Действовать решили так: пара девушек попыталась устроиться на работу в сеть быстрого питания. В результате одной из них, Валентине Канциревой, удалось устроиться в «Цыпленок», а другой, Вере Соколовой – в «Корову». Пока что они отчитались только по поводу одного заведения – «Цыпленка». Но и этого уже достаточно для того, чтобы навсегда забыть про закусочные.

Например, выяснилось, что медицинская книжка в «Цыпленке» не обязательна. Куриц размораживают прямо в раковинах, в которых только что валялись грязные тряпки. Пища, которая выдается в меню, как приготовленная по спецзаказу, на самом деле жарится в одном и том же чане с прогорклым маслом. Одними и теми же тряпками вытираются и входные двери, и столы, и подносы. Только жидкости меняются:  для стекол – это синька, а для подносов какая-то разъедающая руки розовая жидкость. Кстати, на этом обработка подносов заканчивается – их никогда не моют и даже не споласкивают. Не попадает ли эти же препараты случаем в еду? И не от них ли не портится фаст-фуд?

Кусочки курицы, случайно оказавшейся на полу, тут же отправляется в общий чан с готовящейся едой. Если не сделать это, то хозяева вычтут стоимость еды из зарплаты, а за месяц таких кусочков может быть очень много. Корреспондентке «Комсомольской правды» все-таки половину зарплаты не выплатили. И произошло это потому, что она рискнула выбросить испортившиеся зелень, капусту и морковку, из которых должны были сделать «фирменный» салат.

Корреспондентки утверждают, что в другом заведении быстрого питания, «Корове», дела обстоят не лучше. И обещают рассказать попозже все подробности.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!