Ученые: колбасы способствуют развитию рака

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые из США, взяв медицинские анализы и данные о 300 000 тысячах американских женщинах и мужчинах, и проведя собственное исследование, выявили, что постоянное потребление переработанного мяса, которое содержит соль, консерванты и красители, увеличивают возможность рака мочевого пузыря почти на 30%.

0370122252 Ученые: колбасы способствуют развитию рака

Так любимые многими сосиски, ветчина, бекон и колбаса содержат нитраты и нитриты, которые добавляются в них на стадии производства мясных продуктов. Эти вещества  вступают в реакцию с желудочным соком, который, как известно, содержит кислоту, и могут образовывать канцерогенные N-нитрозосоединения, — считают исследователи. В свою очередь полученное соединение способствует развитию рака мочевого пузыря. Так что употреблять подобные продукты стоит, соблюдая осторожность и не переедая их.

Впрочем, вряд ли эти выводы можно назвать сенсационными, ведь тяжелая пища и обилие консервантов еще никому не прибавили здоровья. Так что выбор по-прежнему стоит делать в пользу здоровой пищи, что и не удивительно.


Защитите ваши электроприборы от скачков напряжения: стабилизатор напряжения для дома — гарантия вашего спокойствия и комфорта. Богатый выбор, хорошие цены

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!