У любителей энергетических напитков реакция хуже

Автор: |
Рубрики:
интересно, Новости

Ученые все снова и снова находят в энергетических напитках вещества, негативно влияющие на здоровье человека. Теперь американские медики из Университета Северного Кентукки обнаружили, что они способны снизить реакцию человека.

57463676KD020_Zambesi_Backs

Как известно, энергетические напитки наиболее популярны среди студентов. Именно они выступали в качестве «подопытных кроликов». Студенты в Великобритании, если что, бывают разные – от 18 до 40 лет.

80 студентов попали в одну из трех групп. Одной из них дали энергетический напиток, второй – лимонад с добавлением маленькой порции кофеина и третьей – лимонад без добавок. Затем всем им пришлось пройти компьютерный тест. Правда, вначале медики поинтересовались их самочувствием. Те студенты, которые напились энергетического напитка оказались наиболее бодрыми.

Вполне логичным было бы предположить, что именно они показали наиболее хорошие результаты при компьютерном тестировании на реакцию. Но не тут то было. Все оказалось в точности наоборот – они показали самую наихудшую реакцию среди всех тестируемых. Второй тест показал, что наиболее восприимчивыми к кофеину оказались мужчины. У них больше, чем у женщин повышалось диастолическое давление.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!