Инженеры из Британии предложили новый способ транспортировки продуктов

Автор: |
Рубрики:
интересно, Новости

Инженеры из Великобритании всерьез задумались над созданием сети доставки продуктов, которая будет действовать точно так же как в мирной паутине идет обмен данных. Этот проект получил название Foodtubes, что означает «Продуктопроводы».

113243 Инженеры из Британии предложили новый способ транспортировки продуктов

Для начала планируется доставлять таким образом продукты из одного пункта питания в другой. Но со временем, возможно, будет налажена доставка в жилые дома. Принцип работы продуктопровода такой: продукты помещаются в капсулы, длина которых будет составлять около 2-х метров , а диаметр 1 метр. Затем они будут помещаться в трубы из полиэтилена, по которым они будут двигаться. Трубы будут находиться под землей. Чтобы обеспечить движение капсул, вдоль рельсов расположат электрические двигатели, которые будут подавать ток.

На данное время уже существует проект экспериментальной системы, а также план ее развития для пригорода Лондона Кройдон. По расчетам экспертов, система стоимостью 400 млн долларов, окупится в течении 5 лет – сообщает Ноэль Ходсон, руководитель проекта. Выгоды системы: экономия до 92% топлива.

Несмотря на то, что этой системой заинтересовалось несколько предприятий питания Лондона, а также нефтяники, власти пока это нововведение не поддерживают. Но разработчики уверены, что это вопрос времени.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!