Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Автор: |
Рубрики:
интересно
Вкусные шедевры из фруктов и овощей10.0101

Кто-то делает скульптуры из камня, кто-то создает великолепные статуэтки из дерева и кости, а некоторые вырезают точеные фигурки из …еды. И это направление даже получило свое название – карвинг.

0a10ece29a4e568475f47fcf20b Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Мастерам карвинга под силу вырезать из тыквы фигурку лисы, сделать из самых обычных баклажан стаю пингвинов и даже изваять Венеру Милосскую, только не из камня, а из дайкона. Причем мастерам карвинга под силу изготавливать многоярусные композиции, которые разделяются как по цвету, вкусу, так и по запаху.

5d37def1ac73 Вкусные шедевры из фруктов и овощей

20-24 ноября в Люксембурге проходит чемпионат мира среди кулинаров. Они надеются, что их умения в области карнинга позволят им завоевать победу.

197912_30928902_3817358_228 Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Самыми лучшими резчиками по продуктам питания считаются Таиландцы, что, впрочем, не удивляет, ведь это искусство родилось на востоке. Карвинг в Таиланде является обязательной частью школьных уроков труда.

fruit_carving Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Основателем карвинга в России считается Алла Мишина. В свое время она была потрясена увиденным в Таиланде и решила освоить это искусство. Так как учителей карвинга в России она так и не нашла, то решила поехать в одну из тайских деревушек, где на протяжении  двух недель постигала искусство карвинга, не зная ни одного слова по-тайски.

1009558_150ae6786c07 Вкусные шедевры из фруктов и овощей

Впрочем, не было учителей карвинга не только в России. Алла Мишина утверждает, что она пробовала искать их в лучших кулинарных салонах Шри-Ланки, Швейцарии, США, Турции, Италии, Китае, Германии и Египте. Теперь же она сама является учителем, имеет учениц, которые в свою очередь тоже обучают других этому виду искусства, причем в разных городах России.

Объясняется этот факт довольно просто – по причине того, что фрукты, используемые для карвинга, для России являлись не очень доступными. То есть они растут южнее. Это дайкон, имбирь, манго, ананас, арбуз, дыня, авокадо, папайя и гуава. На данное время есть экзотические виды карвинга – по шоколаду, маслу, сыру или льду. а некоторые практикуют карвинг по мылу. И все же у каждой страны своя техника резьбы, а поэтому специалисты карвинга могут без проблем сказать откуда родом тот или иной резчик.

«Академики» карвинга режут по овощам и фруктам


Надоело питаться сухими бутербродами? Заказывайте обеды в офис. Берегите свое здоровье и время на походы в столовую или ресторан.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 21% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!