Отказ от пищи... спас лес в Академгородке

Автор: |
Рубрики:
Новости

Едой можно не только наслаждаться. Пищей, вернее отказом от нее, можно добиться своих целей, как, например, сделала это Шамина Наталья, которая является доктором биологических наук. В Академгородке есть лес, площадью 1,5 гектара, где можно погулять всей семьей, покормить с рук белок, а то и просто подышать воздухом. Но в один не очень прекрасный момент над ним повисла угроза вырубки, потому что земля, на которой он расположен, понадобилась под новостройки.

1949942 Отказ от пищи... спас лес в Академгородке

Пока общественность спорила, Наталья решила действовать и объявила бессрочную голодовку. Чтобы власти были в курсе ее акции протеста, он просидела на ступеньках лестницы президиума СО РАН, начиная с 6 октября, и только 13 октября она ее закончила. Но и то, не потому, что Наталье не хватило больше силы воли терпеть муки голода, а потому, что ей, похоже, удалось отстоять лес.

Во всяком случае, правление СО РАН сообщило ей, что было решено лес, находящийся около проспекта Коптюга, под строительство новостроек не отдавать. Кроме того, СО РАН этот лес взяло под свое покровительство.

На плохое самочувствие Наталья не жалуется. Говорит только, что чувствует небольшую слабость, но это еще не повод обращаться к врачам. Через несколько дней она надеется вернуться к прежнему режиму питания.

Сибирячка остановила вырубку леса, просидев без еды 8 дней

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!