Белковые коктейли погубили хоккеиста

Автор: |
Рубрики:
Новости
Белковые коктейли погубили хоккеиста10.0101

Оказывается, белковая диета может быть не только полезной, но и смертельно опасной. Так показал случай, который случился в США. Хоккеист Бен Пирсон умер на прошлой неделе в возрасте 20-ти лет от употребления большого количества белка. На момент смерти Бен весил 100 кг при росте 190 см, но при этом старался еще более нарастить мышечную массу. Для этого в свой рацион питания он включил большое количество батончиков и коктейлей, содержащих повышенную дозу протеина.

101204 Белковые коктейли погубили хоккеиста

Никто из родных и близких не догадывался о том, что Бен страдает от генетического заболевания, которое заключается в том, что поступающие в организм белки из коктейлей просто-напросто не расщеплялись. Не знал о своем заболевании и сам Пирсон.

Отец Бена поведал газете The Record, что Бен вначале чувствовал себя хорошо, но затем у него внезапно стал повышаться уровень аммиака в крови. За очень короткое время у хоккеиста развился отек мозга, который привел к летальному исходу.

Врачи сделали вывод, что Бен Пирсон страдал от нарушения цикла мочевины. Если бы спортсмен знал о своем диагнозе, то его вполне можно было бы спасти от смерти. Несмотря на то, что эта болезнь на данное время считается неизлечимой, тем не менее, существует лекарственная и диетическая терапия, которая позволяет больным с таким синдромом жить вполне полноценно.

Белковая диета убила хоккеиста


Представляем интересный и полезный . Здесь Вы можете найти советы, статьи о красоте и здоровье, психологии, воспитании ребенка и многое другое.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!