Ученые скрестили банан со сладким перцем

Автор: |
Рубрики:
Новости

Биоинженеры в помощь фермерам из Уганды решили проблему бактериального увядания бананов, которое ежегодно наносит колоссальный урон сельскому хозяйству этой страны. Для этого они вывели генетически модифицированный сорт матоке, пересадив банану ген сладкого перца. Сейчас же ученые приступают к полевым испытаниям нового продукта.

бананы Ученые скрестили банан со сладким перцем

Бактериальное увядание или вилт вызывается бактериями рода Xanthomonas. Ген, который был пересажен растениям, позволяет вырабатывать белок, который изолирует место поражения вилтом, и таким образом предупреждает его распространение по всему плоду.

Это не первый опыт биотехнологов в Международном институте тропического сельского хозяйства в Кампале. Ранее были выведены бананы с повышенным содержанием витамина А и железа, которые по мнению ученых позволят бороться со слепотой и анемией.

Отметим, что бананы в Уганде являются едва ли не основным продуктом питания. Так, местно слово matoke (matooke) имеет второе значение – «пища».


Предлагаем простые рецепты и вкусные блюда для всех членов семьи. У нас Вы найдете рецепты первых, вторых блюд и дисерточ на любой вкус.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!