Продукты и антиоксиданты

Автор: |
Рубрики:
Новости
Продукты и антиоксиданты10.0101

Ученые определились с новым списком «суперпродуктов». Основным критерием на этот раз стало количество антиоксидантов, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака, повышают иммунитет.

продукты Продукты и антиоксиданты

1.    Натуральное молоко содержит бета-каротин, лютеин и витамин Е. Естественно, количество данных антиоксидантов зависит от качества корма, которым питается животное. Наибольшей пользой обладает молоко коров, которые питаются травой и натуральными кормами.

2.    Консервированная фасоль богата полифенолами и биофлавоноидами, максимальное количество которых присутствует в мелкой красной фасоли.

3.    Попкорн по результатам недавних исследований британских ученых также попал в этот список продуктов. И всё благодаря полифенолам, которых здесь в среднем в 4 раза больше, чем в фруктах. Конечно же речь идет о попкорне домашнего приготовления.

4.    Йогурт пониженной жирности может похвастаться рибофлавином, содержание которого на четверть больше, чем, скажем, в чашке вареного шпината.

5.    Яйца содержат лютеин, без которого невозможно нормальное функционирование сетчатки глаза и хрусталика.

6.    Рапсовое масло характеризуется присутствием алькотокоферола, который входит в состав витамина Е.

7.    Паста из цельного зерна имеет в своём составе полифенолы, отвечающие за регуляцию артериального давления.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!