Кумкават: знакомая-незнакомая экзотика

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кто из нас слышал о таком прекрасном цитрусовом плоде, как кумкават? А ведь его выращивают не только на исторической родине – в Китае, но также в более близком нам Краснодаре. Так что же это за фрукт, и с чем его едят?

кумкават Кумкават: знакомая-незнакомая экзотика

Мудрые китайцы не зря назвали кумкават – кумкаватом, что в переводе на русский обозначает «золотой апельсин». И это не просто дань его внешнему виду, но и признание огромного количества полезных веществ, которые в нём содержаться. В частности, кумкават может похвастаться внушительными запасам таких микроэлементов, как калий, фосфор, натрий, железо, кальций, не говоря уже о витаминах А, В и С, которыми богаты большинство цитрусовых.

Что касается вкуса кумкавата, то его рекомендуется употреблять вместе со сладковатой кожицей, которая компенсирует слегка кисловатый вкус сердцевины.

Относительно целебных свойств кумкавата, в Китае его в первую очередь ценят за способность нормализовать уровень холестерина в крови, а также поддерживать силы организма в борьбе с грибковыми и простудными инфекциями.

В кулинарии спектр его применения также достаточно широк, начиная от всевозможных салатов и закусок, до приготовления пикантных соусов к мясу и птице.


Эффективный рекламный текст: оперативное и качественное на любую тему. Только профессиональный копирайтинг. Качество гарантировано!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!