Корица препятствует развитию диабета

Автор: |
Рубрики:
Новости
Корица препятствует развитию диабета7.0101

В американском исследовательском центре изучили свойства одной из самых популярных в мире пряностей – корицы, и установили, что она обладает способностью на 23% сдерживать развитие диабета и защищать от развития сердечной недостаточности, — сообщается в Journal of the American College of Nutrition.

корица Корица препятствует развитию диабета

Исследования проводились при участии 22 пациентов – добровольцев, у которых ранее было диагностировано преддиабетическое состояние.

Что касается количества, то по утверждению ученых подобного эффекта можно добиться, употребляя в день по 250 миллиграммов корицы.

Благотворное влияние на организм объясняется присутствием в пряности антиоксиданта, нормализующего работу поджелудочной железы и, как следствие, выработку инсулина.

Как известно, диабет обычно сопутствует ожирению. При уменьшении риска развития диабета, снижается и риск развития болезней сердца.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!