Калина красная: вкусное лекарство

Автор: |
Рубрики:
Новости
Калина красная: вкусное лекарство 10.0101

Можно с уверенностью утверждать, что калину наши предки используют уже на протяжении, как минимум, тысячи лет. В первую очередь её ягоды ценились благодаря своим ранозаживляющим свойствам и способности укреплять сердце. Чем же ещё ценны эти ярко-красные ягодки?

калина Калина красная: вкусное лекарство

С научной точки зрения калина обладает удивительным набором веществ, выделяющей её из ряда других растений. Упомянутые выше свойства заживлять раны и повышать свертываемость крови обеспечиваются благодаря присутствию в её составе дубильных веществ, сапонинов, желто-красной смолы, филлохинонов.

Такое уникальное вещество, как гликозид вибурнин, которое содержится в коре калины, обладает спазмолитическими свойствами, способностью останавливать распространение инфекций в организме, повышать тонус матки.

Калиновый сок богат на биофлавоноиды, а также витамины A, E, C, P, каротин. Витамин С присутствует в количестве, превосходящем количество этого вещества в цитрусовых.

Исходя из вышесказанного, врачи рекомендуют употреблять калину для профилактии атеросклероза, снижения давления, нормализации пульса, как желчегонное и мочегонное средство. Прекрасно подойдет калина и в осенне-зимний период для поддержки иммунитета. В косметологии её применяют для лечения угревой сыпи и фурункулов.


Большой ассортимент продукции предлагает интернет магазин косметики для солярия. Любые, интересующие Вас средства для загара, Вы можете найти в нашем магазине.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!