Китайский деликатес: утка по-пекински

Автор: |
Рубрики:
Новости
Китайский деликатес: утка по-пекински1.0101

Пожалуй, жаренная утка по-пекински одно из самых известных блюд китайской кухни. Согласно преданию, история этого блюда началась в четвертом столетии, когда к столу императора династии Мин крестьяне специально откармливали уток таким образом, чтобы мясо было жирным и нежным одновременно.

утка по-пекински

Секрет приготовления утки по-пекински заключается не только в ингредиентах, которые используются, к примеру, китайское рисовое вино или ячменная патока, но и в самой технологии. Основной составляющей, которой является продувание утки во время жарения таким образом, чтобы хрустящая кожица отделилась от более жирного мяса.

Кроме того имеет значение сама печь, в которой готовится утка. Если предполагается готовить утку на открытом огне, тогда используются дрова фруктовых пород деревьев, таких как груша, персик, финик. Это придает коже птицы дополнительный нежный фруктовый аромат. В случае с закрытой печью важно, чтобы соблюдался температурный режим, а именно, происходило постепенное уменьшение нагрева.

Что касается подачи к столу, то мясо и корочка нарезается тонкими ломтиками, а в качестве гарнира используют мандариновые лепёшки, молодой лук и огурцы, нарезанные соломкой. Этот китайский деликатес непременно требует специального соуса «Хойсин».

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 9% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!