Жарим семечки правильно и готовим домашнюю халву

Автор: |
Рубрики:
Новости
Жарим семечки правильно и готовим домашнюю халву1.0101

Подсолнечное масло прочно вошло в наш рацион, и мало кто из хозяек представляет себе без него приготовление пищи. Кроме того, редко кто может отказать себе в удовольствии посидеть и пощелкать семечки, что, кстати сказать, является прекрасным способом релаксации и избавления от тревожного настроения.

семечки подсолнечника
Мы же сегодня расскажем о том, как правильно жарить семечки, чтобы получить от них максимальную пользу. Для начала семечки необходимо тщательно промыть холодной водой, после чего тут же высыпать их на раскаленную чугунную сковороду. Далее регулярно перемешивая семечки деревянной лопаточкой, ждём, пока они начнут потрескивать. Снимаем их с огня и даем немного остыть. После этого опять ставим на огонь. И так повторяем 2-3 раза. В конце высыпаем их на неокрашенную деревянную поверхность, прикрываем льняной или хлопчатобумажной салфеткой на 10 минут.

Если же вы хотите порадовать своих родных вкусной и полезной сладостью, то приготовьте для них домашнюю халву. Для этого вам понадобиться 3 стакана очищенных семечек, 2 столовые ложки муки, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл воды и 100 г сахара.

Осторожно обжарьте семечки без масла. Пропустите их несколько раз через мясорубку. Добавьте в полученную массу обжаренную до золотистого цвета муку. Растопите в кастрюле сахар, смешайте с ванилином, маслом и водой, доведите до кипения. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите в форму, куда предварительно уложите промасленную пергаментную бумагу. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!