Соевый бургер или свиная котлета?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, один из основных аргументов вегетарианцев в пользу своей диеты и образа жизни является более бережное отношение к природным ресурсам и экологии. Но так ли это на самом деле? — задается вопросом сайт atlantic.com.

вегетарианский бургер

Одним из принципиальных пунктов вегетарианства является отказ от мяса животных, в частности, потому что производство продуктов и сами продукты из сои намного экологичнее. Как известно из данных шведского института пищевых биотехнологий, оказывается затрата природных ресурсов, к примеру, для изготовления «вегетарианского  бургера» объективно равнозначна производству той же котлеты из свинины. В тоже время изготовители для того, чтобы экстрагировать соевое масло используют гексан, который официально зарегистрирован в качестве одного из ЕРА-загрязнителей воздуха.

По мнению диетологов белок столь сомнительного качества, как соевый, не может стать полноценной заменой животному белку. Если же вы особенно трепетно относитесь к вопросу чистоты окружающей природы, то возможно следует отдавать предпочтение здоровым продуктам, в частности, мясу животных, которые вскармливались на натуральных кормах и вольном выпасе?


Отличные варианты подарков для детей: и многое другое. Демократичные цены и богатство ассортимента: покупать просто, дарить необычайно приятно!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!