Кулинарные ошибки, которые мы никогда не сделаем

Автор: |
Рубрики:
Новости
Кулинарные ошибки, которые мы никогда не сделаем10.0101

Не ошибается то, кто ничего не делает. Вот несколько наиболее интересных на наш взгляд вариаций на тему кулинарных ошибок.

застолье Кулинарные ошибки, которые мы никогда не сделаем

Вы когда-нибудь видели синие щи? Нет? Тогда добавьте вместо белокочанной капусты красную. И можете не сомневаться, удивить своих домашних такими щами вам однозначно удастся.

Одна из наиболее распространенных ошибок, это гасить соду уксусом перед добавлением в тесто. Бессмысленность подобной процедуры заключается в том, что сода, а вернее выделяющийся при её реакции с кислотой углекислый газ, распушит тесто только в том случае, если прореагирует в самом тесте, кислота в котором и так присутствует. А всему виной столь распространенному заблуждению обычная опечатка в кулинарной книге.

НЕ кладите в сырный суп вместо оплавленного сырка, твердый сыр. Иначе вы рискуете не только не приготовить обед, но ещё и убить остаток дня на вымывание кастрюли от вашего кулинарного шедевра.

Если вы поклонник сыроедения, то рецепт тушеной картошки с помидорами, в которую овощи закладываются одновременно, как раз для вас. Ведь при таком способе приготовления кислота, которая содержится в помидорах, навсегда оставит картошку сырой и хрустящей.

Какой, вероятно, вкусный получился бы молочный коктейль с черной смородиной! Если бы только кислота, которая содержится в ягодах, не створожила молоко, увы.

Ещё один незабываемый рецепт, это пудинг с черной смородиной, пропитанный коньяком, который получается нежно-зеленого цвета.

Если у вас нет под рукой луковой шелухи на Пасху, то НЕ стоит даже пробовать красить куриные яйца в красивом розовом чае каркаде. Всё равно не получится, так как кислота, присутствующая в нём начисто растворит яичную скорлупу.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!