Готовим традиционную окрошку

Автор: |
Рубрики:
Новости

Окрошка, пожалуй, является самым летним супом, который приходит на ум. И не удивительно, при всей простоте своего приготовления она исключительно многообразна, и в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой, вкус её может каждый раз значительно варьироваться.

традиционная окрошка

Как ни странно, но само понятие «окрошка» появилось относительно недавно: на Руси оно прижилось, где-то начиная с конца девятнадцатого века, когда этим понятием обозначали все блюда, которые сначала «крошатся», а после «заливаются» холодным напитком.

Интересно, что изначально это блюдо служило в трактирах, как средство утилизации мясных остатков, так как для её приготовления использовались кусочки мяса, оставшиеся на костях после варки.

Что касается современных кулинарных традиций, для приготовления окрошки хорошо подходит нежирное вареное мясо (говядина, курятина, свинина). В процессе приготовления мясо крошится, после чего в него добавляется тертый хрен, хорошо перемешивается и оставляется на некоторое время. Ещё одним обязательным ингредиентом являются свежие или солёные огурцы (ни в коем случае не маринованные!), которые можно натереть на тёрке или измельчить ножом. Далее нарезаем зеленый лук и (обязательно!) посыпав солью давим деревянной скалкой.

Все другие составляющие, такие, как оливки, каперсы, укроп и петрушку добавляем по желанию. Интересный вкус получается при добавлении небольшого количества базилика.

На следующем этапе перемешиваем полученную массу и заправляем сметаной или жирным йогуртом. После чего даём постоять 10-15 минут и заливаем квасом из ржаной муки.


Эффективная школа бизнеса: получите свой mba! Только актуальные знания, не останавливайтесь на достигнутом: развивайте карьеру и обеспечьте себе безоговорочный успех

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!