Морская капуста — кладовая здоровья и долголетия

Автор: |
Рубрики:
Новости

Диетологи убеждены, что регулярное употребление морской капусты обеспечивает защиту от атеросклероза, заболеваний щитовидной железы и способствует долголетию.

салат из морской капусты

Ламинария, или морская капуста добывается в северных морях и у берегов Японии. И основная её ценность заключается в богатом наборе микроэлементов и питательных веществ. В первую очередь стоит отметить йод, который легко усваивается, и защищает щитовидную железу от накопления вредных форм этого элемента. Большое содержание фосфора поддерживает нормальную работу нервной системы, клеток головного мозга. Незаменимыми для организма также являются свободные аминокислоты, такие как аланин, аспарагиновая, глутаминовая, пантотеновая.

Японцы, которые, как известно, отличаются выносливостью и долголетием считают, что этим они обязаны регулярному употреблению морской капусты, которая обладает также способностью разжижать кровь, и тем самым препятствовать образованию холестериновых бляшек и тромбов.

Что касается применения, то лечебно-профилактическая доза составляет всего 2 ч.л водорослей в день.

Несмотря на все свои полезные свойства морская капуста имеет ряд противопоказаний, в частности, ей не стоит увлекаться беременным. Также она противопоказана людям страдающим нефритом, геморрагической болезнью, крапивницей, фурункулёзом, диатезом.


Кулинария для всех: лучшие из разнообразных продуктов. Готовить быстро, а результат — чрезвычайно вкусный! Современный секреты кулинарного мастерства

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!