Когда и какое мясо следует есть

Автор: |
Рубрики:
Новости

Во время летней жары ваш кондиционер «трудится» на полную мощность. Как часто случается, это самое необходимое устройство ломается в самый неподходящий момент. Если вам нужна , тогда обращайтесь к команде профессионалов, которые справятся со своей задачей быстро, качественно и недорого.

В последнее время довольно часто ведутся споры о том, полезно мясо или следует отказаться от его употребления. Но врачи, как и прежде, склоняются к мнению, что мясо – необходимый продукт в рационе человека в силу того, что поставляет незаменимые для нашего организма вещества, в первую очередь белки и аминокислоты. Приведем несколько советов гастроентеролога, которые помогут правильно выбрать сорт мяса и получить максимум пользы от этого продукта, — пишет ежедневник «Сегодня».

мясо в ассортименте

Один из самых популярных сортов мяса у славян – это свинина. По своему составу оно наиболее подходит для холодного времени года, так как богато жирами, хорошо согревает, содержащиеся в ней цинк и магний положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и либидо. Кроме того, в свином сале присутствуют арахидоновая кислота и селен, которые принимают участие в выработке эндорфинов – гормона счастья. В тоже время есть свинину летом не рекомендуется, так как это может привести к перегреву организма.

Молодая говядина усваивается на 90% и полезна при признаках анемии, а также в период восстановления после травм, ожогов, инфекционных болезней, а также при повышенных физических нагрузках. Что касается отрицательных сторон, стоит отметить присутствие в её составе пуриновой кислоты, которая провоцирует развитие остеохондроза, заболеваний суставов, возникновение камней в почках, а также ацетонемический синдром у детей.

Баранина пользуется заслуженным уважением, благодаря наличию в её составе лецитина, который обладает стимулирующим действием на поджелудочную железу, а большое количество фтора обогащает зубную эмаль. Магниевые и калиевые соли поддерживают в надлежащем состоянии сердечную мышцу. Но всё же, чрезмерно увлекаться бараниной также не следует, так как холестерин из этого мяса трудно усваивается ЖКТ.

Самым полезным мясом, которое не имеет противопоказаний и при этом обладает массой преимуществ, является крольчатина, к тому же оно гипоаллергенно и идеально подходит для первого знакомства с мясными продуктами у малышей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!