Ягодная профилактика на весь год

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вот и наступил самый ягодный месяц года. В июне самый большой выбор ягод на любой вкус и есть где разгуляться, как сладкоежкам, так и любителям кислинки. Какие же полезные вещества содержатся в июньских лакомствах?

клубника Ягодная профилактика на весь год
Клубника способна порадовать нас богатым содержанием аскорбиновой кислоты, которой в этих ягодах содержится не намного меньше, чем в черной смородине. К тому же она богата такой незаменимой для обмена веществ фолиевой кислотой, которая, между прочим, является залогом хорошего настроения, крепости сердечной мышцы и профилактикой старческого слабоумия.

Особенно стоит обратить на неё внимание тем, кто хочет похудеть, так как она способствует выведению из организма избытка влаги и стимулирует органы пищеварения. Десерт клубника со сливками является самым правильным способом употребления этой ягоды, так как нейтрализует негативное действия на организм аллергенов, которых в этой ягоде, к сожалению, предостаточно.

Маленькие ароматные ягодки земляники являются настоящим кладезем никотиновой кислоты, ответственной за поддержание организма в периоды стресса в нормальном состоянии, помогает нормализовать сон, дает заряд бодрости, и устраняют раздражительность. Для людей, подверженных гипертонии особенно рекомендуется настой из ягод (50г ягод на 200 мл кипятка настоять в течение 2 часов и процедить) по 2 ст.л. 3 раза в день.

Земляника является замечательным средством против воспаления десен, пародонтозе. Большое содержание меди положительно влияет на состояние кожи которая становится более упругой за счет выработки коллагена.

Вишня — это ягода, которая считается изысканной составляющей многих блюд. Её вкус великолепно сочетается со вкусом как жаренного мяса, так и сладких десертов. По содержанию в ней витамина С вишня немногим уступает лимону, но при этом обладает рядом незаменимых для человеческого организма веществ, таких как биофлавоноиды, которые защищают организм от действия канцерогенов. Кумарины обеспечивают бодрость и тонус организма.

В состав листьев вишни входят натуральные антибактериальные вещества, поэтому их иногда добавляют в соления, чтобы предотвратить порчу продуктов зимой.

Особо рекомендуется вишня больным анемией. Эпилептикам её стоит есть для нормального сна.

Черешня по сравнению с вишней обладает сладким вкусом, поэтому рекомендуется даже больным с гастритом и язвенной болезнью.

Мочегонное действие черешни способно облегчить жизнь гипертоникам. А отвар из плодоножек черешни поможет больным артритом, для этого следует проварить в 1л кипятка в течение 3-5 минут горсть черешневых плодоножек и пить по 0,5 л отвара в день.

Что касается витаминов, то отметим витамин А, которого много в ягодах темного цвета, и который отвечает за красивый цвет кожи и её упругость, является защитным средством от УФ-лучей. Из микроэлементов черешня может похвастаться богатырским количеством железа и калия.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!