Владелица ресторана штрафует «плохоежек»

Автор: |
Рубрики:
Новости
Владелица ресторана штрафует «плохоежек»10.0101

Оригинальный способ бороться за сохранение природных ресурсов и охрану окружающей среды нашла владелица японского ресторана «Wafu» в Австралии Юкако Ичикава: она ввела штраф для клиентов, которые заказали еду и не осилили всю порцию, — делится информагентство Рейтерс.

чистые тарелки

Стоит отметить, что на дверях ресторана висит сообщение такого характера: «В нашем ресторане требования к клиентам несколько выше, чем в остальных, но мы стараемся ради стабильного экологического будущего наших детей». Как объясняет столь нестандартный подход к клиентам сама владелица, для неё и её сотрудников долг перед природой, это не пустые слова, и свою философию они подкрепляют действием: экономно расходуют продукты и ресурсы. При этом все продукты перед приготовлением проходят тщательный отбор, и в них гости заведения не найдут сахар, клейковину, яйца и молочные ингредиенты.

Справедливости ради добавим, что Юкако Ичикава не только штрафует, но и поощряет примерных клиентов, которые съедают всю свою порцию, в том числе и овощи на краю тарелки, которые служат для декорирования блюда: при расчете они получают скидку в 30 процентов.

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!