Фаст-фуд сеть решила заменить хлеб в гамбургерах мясом

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вокруг фаст-фуда, гамбургеров и прочих примеров «быстрого питания» шумихи сегодня немало: калории, лишнее килограммы и прочее, прочее, прочее… Казалось бы, впору создавать новые, более здоровые блюда. Что ж, новые рецепты и вправду появляются. Только вот насколько они оптимальные – большой вопрос.

Так, сеть «куриных» закусочных KFC придумала новый гамбургер, в котором нет хлеба. Правда, бекон теперь располагается отнюдь не между листьями бекона, а… между обжаренным куриным филе. Также бутерброд содержит сыр и соус. Цена вопроса – 5 долларов. За это клиент может получить не только лакомый гамбургер, но и 1 380 мг соли (60% от нормальной суточной нормы) и 10 г насыщенных жиров (половина дневного рациона).Обозреватели уже потирают руки, ожидая бурной реакции диетологов, которым у которых и без очередной новинки работы хватает.

Некоторые специалисты уже успели высказаться на этот счет: так, руководитель Йельского центра политики питания и ожирения Келли Браунелл говорит, что это – настоящая солевая бомба. Впрочем, калорийность продукта практически такая же, как и у стандартного гамбургера. Рассчитано блюдо на молодых покупателей.

Примечательно, что соорудили новый гамбургер по просьбам покупателей, многие из которых жаловались на то, что, съев в закусочной стандартный бутерброд, по-прежнему остаются голодными. Вот булочки и заменили курятиной. Теперь думают о том, как снизить содержание соли. Пока гамбургер будет продаваться только около 2 месяцев: в качестве эксперимента.

Ссылки по теме:

Got meat? New KFC 'Double Down' has a double dose!

-----
Есть , разные специальности
-----
Планируете ? Обращайтесь!
-----

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!