Ученые: помидоры и красные апельсины останавливают ожирение

Автор: |
Рубрики:
Новости
Ученые: помидоры и красные апельсины останавливают ожирение10.0101

Ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане, Италия, обнаружили, что помидоры и красные апельсины способны противостоять ожирению, а также снижают вероятность возникновения опухолей.

Ученые: помидоры и красные апельсины останавливают ожирение

Исследования на мышах показали: диета, богатая красными фруктами и красными овощами, а также зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, дает антиканцерогенный эффект.

Во время эксперимента одной группе мышей воду при высококалорийном питании заменили на красный апельсиновый сок, другая группа при том же рационе питания пила обычный апельсиновый сок. В итоге мыши, которые пили сок красных апельсинов, ничуть не располнели, в отличие от мышей, пивших обычный сок или воду.

Теперь главная задача ученых – найти то вещество в красных апельсинах, которое препятствует образованию лишнего веса.

Исследование было проведено накануне ежегодных дней, проходящих под лозунгом Апельсины здоровья. В этот день итальянская Ассоциация за исследование рака проводит благотворительную акцию. В итальянских городах продаются красные сицилийские апельсины, а все вырученные средства пойдут на исследования по борьбе с раком, передает издание La Repubblica.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!