Что едят и пьют россияне в новогоднюю ночь?

Автор: |
Рубрики:
Новости
Что едят и пьют россияне в новогоднюю ночь?10.0101

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил данные о новогоднем меню жителей России. Как оказалось, большинство россиян для новогодней ночи будут готовить традиционные блюда.

Russian-Salad1 Что едят и пьют россияне в новогоднюю ночь?

Согласно предоставленной ВЦИОМ информации, у 73% жителей страны на праздничном столе будут мандарины. 69% россиян приготовят салат «Оливье», 50%  — «Селедка под шубой», 44% — холодец. Икра появится в новогоднем меню у 25% граждан России, оливки -  у 23%, а заливная рыба — у 15%.

Более экзотические блюда поставить на свой стол в новый год планируют в основном молодые жители городов. Например, приготовить салат «Цезарь» и «Греческий» собирается примерно 10% россиян, большинство из которых проживают в Москве либо Петербурге. Также некоторые москвичи и петербуржцы будут встречать новый год кушаньем японской кухни. А вот 11% 18-24-летних жителей страны выставят на праздничный стол пиццу.

Что же касается напитков, то самым распространенным было и остается  шампанское (72%). Вслед за ним идет водка (42%) и вино (34%). Намного меньше, по сравнению с прошлыми годами, россияне будут пить коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).

Встречать новый год шампанским, вином и безалкогольными напитками больше предпочитают женщины, у мужчин более популярными напитками являются водка, коньяк и пиво.

Загородный домик, тихий зеленый сад, широкая река... Это истинная романтика для каждого жителя мегаполиса. Если вы всерьез занялись вопросом смены места жительства, то вам понадобится проектирование каркасных домов, а специалисты вам помогут в этом вопросе.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , , , ,

Один комментарий на “Что едят и пьют россияне в новогоднюю ночь?”

  1. Марина says:

    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

    UN:F [1.7.5_995]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Оставить комментарий

Я не робот!