11 оригинальных ресторанов от Forbes

Автор: |
Рубрики:
Новости

Американское издание Forbes обнародовало рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира. На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. Отличное сочетание бокала шампанского с 50 граммами «золотой икры» осетры обойдется в $860.

daniel_boulud 11 оригинальных ресторанов от Forbes

На второй строчке — ресторан из штата Калифорния The French Laundry (г. Янтвилл). Шеф-повар этого заведения Томас Келлер ежедневно создает два меню из девяти блюд, в которых не бывает двух одинаковых ингредиентов. Стоимость такого набора вкусностей — $240.

На третьем месте в рейтинге оказался «Золотой торт». Это блюдо подают в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski. Торт изготавливают из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Изюминкой блюда считается глазурь из съедобного золота в 24 карата.

Четвертое место Forbes отдал французскому ресторану Les Amis, находящемуся в Сингапуре. В состав меню Les Amis стоимостью от 800 долларов входит белый трюфель.

В пятерку лучших ресторанов также попал Fleur de Lys и его “Флербургер”, созданный шеф-поваром Юбером Келлером. За 5 тыс. долларов посетители могут отведать оригинальное блюдо из японской мраморной говядины и фуа-гра, а также выпить бутылку Chateau Petrus 1995 года.

FleurdeLys

На шестом месте — Беллиссима пицца, которую можно отведать в нью-йоркском ресторане Nino's. За 1 тысячу долларов покупатель получает пиццу, начиненную икрой и свежим американским лобстером, а также васаби.

На седьмом месте — передвижной ресторан, подвешенный на кране. Его основатель – бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс. Оригинальность заведения заключается в том, что оно может подъехать к чьему либо дому (за отдельную плату, конечно же).

Издание также рекомендует читателям устроить пикник на острове Мюстик. Для того, чтобы отведать обычный набор блюд для пикника (жареную курицу, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш), туристу придется снять одну из вилл, расположенную на частном острове.

Девятое место занял стол шеф-повара в парижском ресторане L'Espadon. В заведении Forbes рекомендует заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра, картофельное пюре с трюфелем и какао. В этом ресторане посетителям предоставляется возможность поужинать за рабочим столом главного шеф-повара.

На десятой строке рейтинга оказался частный обед от шеф-повара Луи Пуа. За 10 тысяч долларов повар сам прилетит из остова Литл-Палм в любую точку мира, указанную клиентом, и приготовит шикарный стол. В сумму не включена стоимость проезда.

ThreeontheBund

Forbes также упомянул обед в шанхайском шоппинг-центре Three on the Bund. На последнем этаже небоскреба для трапезы отведена маленькая комнатка, в которой могут поместиться только два гостя и официант. Уникальность ресторана заключается в том, что клиентам заведения предоставляется возможность наслаждаться великолепными видами Шанхая во время романтического ужина.

Ссылки по теме:

Caviar? Golden cake? The world`s 11 most extravagant meals

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!