Неаполитанская пицца теперь защищена законом

Автор: |
Рубрики:
Новости
Неаполитанская пицца теперь защищена законом10.0101

Неаполитанская пицца получила признание Европейского комитета по происхождению и аутентичности продуктов — и теперь защищена от имитаций и подделок. Евросоюз присвоил ей знак «традиционный рецепт гарантированно соблюден».

pizza1 Неаполитанская пицца теперь защищена законом

Отныне производителю пиццы для разрешения называть свою продукцию Неаполитанской нужно придерживаться утвержденного ЕС рецепта.

Чтобы претендовать на звание Неаполитанской,  пицца должна соответствовать следующим стандартам: она не должна превышать 35 см в диаметре, ободка теста по краям должна быть в высоту 2-3 см. В заправку для этого блюда должны входить оливковое масло, моцарелла, очищенные томаты сорта San Marzano, соль и листки свежего базилика. Мука для коржа пиццы должна производиться из твердых сортов пшеницы, помимо этого в тесто должны входить только свежие дрожжи. Печь блюдо должны только в дровяной печи.

В результате приготовления у производителя должна получится одновременно мягкая и эластичная пицца, которая при сгибании не ломается. Кроме того, пицца должна готовиться на месте продажи, замораживать ее по установленным стандартам нельзя.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!