10 «умных» продуктов

Автор: |
Рубрики:
Новости
10 "умных" продуктов 5.8104

Для того, чтобы ваш ребенок получал только хорошие оценки и был всесторонне развит, необходимо обеспечить правильное и сбалансированное питание, — считают специалисты. И вот — некоторые из особо полезных продуктов. Учтите, полезных не только для детей, но и для взрослых.

1. Лосось. Эта жирная морская рыба богата полезными для мозга кислотами омега-3. Вы можете давать своему ребенку в школу бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами.

Лосось - жирная морская рыба, богатая полезными для мозга кислотами омега-3.
2. Яйца. В желтках яиц много холина, способствующего улучшению памяти память. Приготовьте своему ребенку на завтрак или обед омлет и положите его между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.

3. Цельное зерно – источник клетчатки и глюкозы, витамина группы B. Выпекайте самостоятельно хлеб из не отбеленной цельной муки.

4. Арахисовое масло. Известно, что в арахисе много витамина Е, который защищает нервные мембраны в мозгу. Добавляйте несоленый арахис в салаты. Арахисовое масло прекрасно сочетается с хлебом.

5. Овсянка. В овсе содержатся витамины Е, B, потассиум и цинк. Завтрак, в который входит овсяная каша или другие овсяные продукты, поможет вашему ребенку сконцентрироваться на учебе.

Овсянка, сэр!

6. Бобовые, например, фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица. В них много протеина, клетчатки, витаминной и минералов.

7. Ягоды, например, клубника, черника, вишня, малина, ежевика и другие. В них много антиоксидантов, предотвращающих развитие раковых заболеваний.

8. Разноцветные овощи — помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза. В ярких овощах больше антиоксидантов, способствующих восстановлению поврежденных клеток.

9. Нежирная говядина. Мясо с низким содержанием жира богато железом и цинком, необходимым для улучшения когнитивной функции мозга. Давайте ребенку мясо в сочетании с витаминной пищей, богатой витамином С, например, с помидорами и болгарским перцем.

10. Молоко и йогурт. Молочные и кисломолочные продукты обладают большим количеством протеина и витаминами группы B, необходимого для мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Дополните завтрак вашего ребенка несладким йогуртом, нежирной сметаной, молоком, ряженкой или кефиром.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.8/10 (4 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!