Американцы проводят праздники еды, чтобы помочь голодающим

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Нью-Йорке проходит благотворительная акция в фонд помощи голодающим. Билеты на «Фестиваль еды и вина», который посетит приблизительно 25 тысяч человек, были раскуплены задолго до начала мероприятия.

Фестиваль еды и вина в Нью-Йорке

За 500 долларов желающие смогут попробовать любые блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами мира, а также попасть на заключительный развлекательный вечер. Любители американского фастфуда – хот-догов –  заплатят за свое удовольствие целых 65 долларов.

В рамках благотворительной кулинарной акции пройдут также различные аукционы, все вырученные средства от которых пойдут во всевозможные фонды, помогающие голодающим людям.

Большая часть полученных от фестиваля денег пойдет в «Продовольственный банк Нью-Йорка». Каждый день сотрудники этой организации могут накормить более 300 тысяч бедных нью-йоркцев. Согласно статистике «Продовольственного банка», приблизительно 4 миллиона жителей города сегодня живут на пороге бедности и рискуют остаться голодными.

Все кулинары, которые берут участие в мероприятии, мастера своего дела.  Минг Тсаи, шеф-повар Blue Ginger, получив бакалавра в  Йельском университете, затем обучался по программе мастера Корнелле. Обладатель сети ресторанов и статуэтки Эмми за телепередачу «Просто Минг».

Хозяин известных ресторанов Mesa Grill and Bar Americain – Бобби Флэй – автор многих кулинарных книг. Не так давно Флэй открыл сеть своих закусочных заведений на восточном побережье Атлантик-сити.

Отметим, что на фоне глобального кризиса, который в последнее время усугубился в Америке,  участники мероприятия демонстрируют отличное настроение и небывалый аппетит. Не зря американцы слывут самой упитанной нацией в мире.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!