Особенности национального фастфуда: чем опасна шаурма

Автор: |
Рубрики:
Новости
Особенности национального фастфуда: чем опасна шаурма 10.0101

Британские диетологи исследовали особенности национального фастфуда разных стран, который, между тем, можно приобрести на каждом углу туманного Альбиона. В рамках эксперимента на лабораторный стол угодили всяческие кебабы, «фиш-энд-чипсы» и множество индийских и китайских яств, которые быстро готовятся, и не менее стремительно поглощаются прохожими прямо на улицах.

Как оказалось, самым здоровым из колоритных фастфудов является китайская свинина. А вот английский кебаб (который в России принято называть шаурмой) оказался чересчур жирным: диетологи насчитали в нем не менее 1075 калорий. Это – 125 граммов жира, при том, что «женская» дневная норма обычно не превышает семидесяти.

«Если вы будете есть это блюдо дважды в неделю на добавку к своему привычному рациону, оно вполне может сыграть роль мины замедленного действия, которая чревата сердечно-сосудистыми заболеваниям», – объясняет Дениз Томас, руководитель кафедры диетологии Портсмутского медицинского фонда, добавляя, что кебабы принесут куда меньше вреда, если человек регулярно принимает в пищу много овощей и фруктов. Ну а если компанию шаурме составит другая жирная пища, то лет через десять гастрономическое увлечение начнет сказываться на здоровье.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!