ТОП-10 кулинарных столиц мира

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-10 кулинарных столиц мира6.5102

Отправляясь в путешествие, хочется, как минимум, попытаться охватить все самое интересное в стране, куда направляешься. Это касается как знаменательных мест, так и традиционной кухни. Ведь где еще наслаждаться пиццей с цуккини, как не в Риме? И где полакомиться сашими, как не в Токио? Да что и говорить, если в лексикон профессионалов даже вошло такое понятие как «кулинарный туризм»?

У испанской "паэльи" - множество почитателей

Понимая потребности гурманов и туристов, известная аналитическая компания Anholt-GfK Roper City Brands Index опросила 10 тысяч человек из 20 стран мира. Все ради того, чтобы оценить 50 городов. Анализ проводился по самым разным категориям, среди которых далеко не последнее место занимал кулинарный вопрос.

Первая десятка «самых вкусных» городов мира выглядит так:

  • Париж,
  • Рим,
  • Токио,
  • Мехико,
  • Барселона,
  • Мадрид,
  • Гонконг,
  • Пекин,
  • Милан,
  • Шанхай.

О Риме и Токио мы уже упомянули. Гости первой из этих столиц ценят не только пиццу, но и чудное римское мороженное, а также – каприйские сэндвичи. Что касается Японии, то тут не забудьте попробовать не только сашими, но и робатаяки. Ну а первое место, как видите, досталось романтичному Парижу с его бифштексами, жареным мороженым и восхитительными кондитерскими изделиями, которые славятся на весь мир.

Дальше – Мехико. Здесь гостей угощают блюдом под названием тамале (ресторан El Monasterio), традиционными блюдами национальной кухни (Casa Merlos) и превосходным горячим шоколадом (El Cardenal). «В Мехико приезжает много людей из Египта, России, Швеции, Австралии и других стран, и это показывает, что мексиканская кухня становится все более популярной в мире», — говорят обозреватели.

Барселона славится своей паэльей: рисом, приготовленным с морепродуктами. Не меньшей популярностью пользуются салат из трески, поджарка из овощей под названием Escalivada, тапас и хлеб с помидорами.

Четыре из десяти позиций рейтинга занимают восточные столицы и, соответственно, восточные кухни, к которым неравнодушны многие туристы. Популярность мастных блюд привела к образования компании Hias Gourmet, которая организует кулинарные туры по Китаю. Среди наиболее примечательных деликатесов, популярных в Гонконге Пекине и Шанхае – пекинская «Курица нищего», гонконгский дим-сам, шанхайский волосатый краб… Одним словом, голодным точно никто не останется.

К удивлению организаторов опроса, в финальный список не попали ни Лондон, ни Нью-Йорк, которые, вместе с тем, на деле являются очень «вкусными городами». Аналитики объясняют такой поворот тем, что местные кухни, хоть и восхитительны, но вместе с етм, недостаточно динамичны. Так, один из известнейших нью-йоркских ресторанов Morimoto подает отличное суши, но ведь суши – никак не американской блюдо, как и те, что подаются в лондонском «Хаккасане», готовящем китайскую еду.

«Как Великобритания, так и США восхитительны в плане кулинарного разнообразия, — говорят обозреватели. — Но это не меняет того, что для людей американская пища в первую очередь ассоциируется с McDonalds».

World's Best Cities To Eat Well

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 11% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!