9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты

Автор: |
Рубрики:
Новости
9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты8.31014

Все мы любим скушать сочный арбуз, погрызть румяное яблочко, но мало кто знает, каким образом фрукты положено подавать гостям. Мы представляем вам несколько правил хорошего тона касательно фруктов.

9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты

1 — Любой диетолог посоветует вам кушать яблоки целиком, а по этикету яблоки положено очищать. Есть два варианта подачи яблок. Первый: очищаем кожицу по спирали, затем разрезаем плод пополам и убираем косточки, после режем на более мелки кусочки и едим вилкой. Второй способ: сразу режем плод на несколько долек, а после очищаем и удаляем косточки их каждого кусочка.

2 — В приличном обществе виноград положено есть вместе с косточками, так как сплевывать их «не комильфо». Лопать ягоды с грозди тоже не пойдет. Возьмите всю кисть, отрывайте по ягодке и ешьте. Веточки просто положите на край тарелки.

3 — Мы привыкли арбуз просто кусать, а косточки выплевывать, но на званом обеде вас не поймут. Арбуз как и многие другие фрукты едят вилкой и ножом. Кладете дольку кожурой от себя, отрезаете кусочек, удаляете косточки и едите. Если косточки все же попались, то незаметно выплюньте их на вилку и положите на край тарелки. Дыни едят точно также.

4 — Банан тоже едят ножом. Берете фрукт в руки, верхний кончик надрезаете ножом и снимаете кожуру. Мякоть кладете на тарелку и аккуратно едите ножом и вилкой или десертной ложечкой.

5 — Вишню и черешню подают с веточками. Сначала вы берете несколько ягод себе на тарелку и потом едите их. Если ягоды подают без черешков, то их сервируют в креманки и едят ложечкой. Косточки положено незаметно выплевывать в ложечки и аккуратно складывать на краю тарелки.

6 — Прежде чем съесть абрикос, персик или сливу, необходимо пальцами разделить плод на половинки, вынуть косточку и затем уже наслаждаться вкусом. Поскольку персики крупнее, их надрезают ножом по бороздкам, а едят ножом и вилкой.

6 — Если мандарин можно просто очистить руками, поделить на дольки и съесть, то с апельсином дела обстоят иначе. Срежьте верхушку, а затем сделайте как можно больше надрезов-лепестков, положите на тарелку и очистите от кожуры. Затем разделите ножом на дольки, разрежьте каждую пополам и удалите косточки, а уж после всех этих операций ешьте апельсинчик.

7 — Спелые киви и манго от кожуры не очищают, плод разрезают пополам, кладут половинки на десертную тарелку и ложечкой едят мякоть.

8 — На стол не стоит подавать целый ананас, его сложно разделать. Чаще его кладут просто для красоты.

9 — Гранат также не стоит подавать гостям, с его поеданием также много неудобств, как и косточек. И, конечно, будьте внимательны с экзотическими фруктами, например, с дурианом. Его запах может испортить весь ужин, передает AiF.

    VN:D [1.7.5_995]
    Rating: 8.3/10 (14 votes cast)

    Популярность: 63% [?]


    Связанные статьи

    Метки: , , , , , , , , , , ,

    Оставить комментарий

    Я не робот!