В продажу поступает шоколад из верблюжьего молока

Автор: |
Рубрики:
Новости
В продажу поступает шоколад из верблюжьего молока10.0102

Хорошая новость для любителей сладостей: компания из ОАЭ, изготовляющая единственный и неповторимый шоколад из верблюжьего молока, выводит свой продукт на мировой рынок, — сообщает Daily Telegraph.

Новый сорт называется «Al Nassma», и ежегодно фирма-производитель выпускает 100 тонн продукции, для чего требуется молоко 3 тысяч верблюдиц. Верблюжье молоко, входящее в состав лакомства – вообще отдельный разговор. В нем содержится гораздо больше витамина С, чем в коровьем молоке, а при этом уровни жира и лактозы намного ниже. Говорят, шоколад, изготовленный на основе этого молока, смогут без вреда для здоровья есть даже диабетики. Кроме того, «Al Nassma» производится без добавления консервантов.

Этот шоколад уже довольно популярен в ОАЭ, но шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум, руководящий фирмой-производителем, хочет расширить географию продаж. Когда лакомство появится на российских прилавках, сказать сложно. Наверняка известно, что за этим шоколадом можно будет «сбегать» в престижный лондонский супермаркет «Harrods».

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!